Brasília
Hoje
26ºC
15ºC
Amanhã
27ºC
16ºC
IBOVESPA | -0,11% (139.187,39 pontos)
Em um cenário de constante reinvenção na culinária, uma prática peculiar tem se destacado cada vez mais na internet: o uso de refrigerantes como amaciantes de carne. Popular entre muitas famílias há anos, esse método tem conquistado espaço nas cozinhas, proporcionando uma carne macia e suculenta para o churrasco.
A técnica de utilizar refrigerante de cola para amaciar carnes é uma opção para aqueles que buscam aprimorar espetinhos e cortes para o churrasco. A acidez presente nessa bebida, aliada ao açúcar, desempenha um papel crucial na quebra das fibras da carne, resultando em uma textura mais macia.
Ao deixar a carne marinar no refrigerante por aproximadamente 10 minutos, o processo confere à carne maciez, sem comprometer seu sabor natural. A técnica não adiciona um sabor adocicado à carne, mantendo o gosto original.
Experimentar esse método pode ser a chave para garantir aquele espetinho delicioso para o churrasco.