Resolução RDC | 240 | 26/07/2018 | Altera a Resolução - RDC nº 27, de 6 de agosto de 2010, que dispõe sobre as categorias de alimentos e embalagens isentos e com obrigatoriedade de registro sanitário | |
Resolução RDC | 182 | 13/10/2017 | Boas práticas para industrialização, distribuição e comercialização de água adicionada de sais. | |
Portaria de Consolidação | 5 | 28/09/2017 | Consolidação das normas sobre as ações e os serviços de saúde do Sistema Único de Saúde - Do Controle e da Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano e seu Padrão de Potabilidade (Capítulo V) | |
Instrução Normativa | 15 | 17/04/2017 | Procedimentos para avaliação de aditivos aromatizantes provenientes de espécies botânicas regionais. | |
Resolução RDC | 136 | 08/02/2017 | Requisitos para declaração obrigatória da presença de lactose nos rótulos dos alimentos. | |
Resolução RDC | 135 | 08/02/2017 | Regulamento técnico referente a alimentos para fins especiais, para dispor sobre os alimentos para dietas com restrição de lactose. | |
Resolução RDC | 123 | 04/11/2016 | Aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia autorizados para uso em vinhos | |
Informe Técnico | 70 | 19/01/2016 | Esclarecimento sobre a declaração de alegações de conteúdo para aditivos alimentares na rotulagem de alimentos e bebidas. | |
Informe Técnico | 68 | 03/09/2015 | Classificação dos corantes caramelos II, III e IV e dos demais corantes autorizados para uso em alimentos. | |
Resolução RDC | 26 | 02/07/2015 | Requisitos para rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares. | |
Resolução RDC | 24 | 08/06/2015 | Recolhimento de alimentos e sua comunicação à Anvisa e aos consumidores. | |
Informe Técnico | 62 | 08/09/2014 | Aditivos Edulcorantes para suplementos vitamínicos e ou minerais. | |
Resolução RDC | 14 | 28/03/2014 | Matérias estranhas macroscópicas e microscópicas em alimentos e bebidas, seus limites de tolerância e dá outras providências. | |
Resolução RDC | 42 | 29/08/2013 | Regulamento Técnico sobre limites Máximos de contaminantes inorgânicos em alimentos. | |
Resolução RDC | 08 | 06/03/2013 | Aprovação de uso de aditivos alimentares para produtos de frutas e de vegetais e geleia de mocotó. | |
Resolução RDC | 5 | 04/02/2013 | Aditivos alimentares com suas respectivas funções e limites máximos para bebidas alcoólicas (exceto as fermentadas). | |
Resolução RDC | 54 | 12/11/2012 | Regulamento Técnico sobre informação nutricional complementar (Declarações de Propriedades Nutricionais) | |
Portaria | 1.161 | 31/07/2012 | Ações de inspeção, fiscalização, autuação de infratores e outras relativas ao exercício do poder de polícia, no âmbito da Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa. | |
Informe Técnico | 48 | 10/04/2012 | Esclarecimentos sobre a segurança de uso do corante Caramelo IV – processo sulfito amônia (INS 150d) | |
Resolução RDC | 65 | 29/11/2011 | Uso de aditivos alimentares para fabricação de cervejas | |
Resolução RDC | 64 | 29/11/2011 | Uso de coadjuvantes de tecnologia para fabricação de cervejas | |
Resolução RDC | 40 | 13/09/2011 | Uso de ácido tânico e taninos como coadjuvantes de tecnologia na função de agentes de clarificação/ filtração para fabricação de açúcar e bebidas alcoólicas | |
Resolução RDC | 7 | 18/02/2011 | Limites máximos tolerados (LMT) para micotoxinas em alimentos. | |
Informe Técnico | 45 | 28/12/2010 | Esclarecimento sobre a regulamentação de chás. | |
Resolução RDC | 46 | 03/11/2010 | Aditivos excluídos da lista de "aditivos alimentares autorizados para uso segundo as Boas Práticas de Fabricação (BPF) | |
Resolução RDC | 45 | 03/11/2010 | Aditivos alimentares autorizados para uso segundo as Boas Práticas de Fabricação (BPF) | |
Resolução RDC | 27 | 06/08/2010 | Categorias de alimentos e embalagens isentos e com obrigatoriedade de registro sanitário. | |
Resolução RDC | 24 | 15/06/2010 | Oferta, propaganda, publicidade, informação e outras práticas correlatas cujo objetivo seja a divulgação e a promoção comercial de alimentos considerados com quantidades elevadas de açúcar, de gordura saturada, de gordura trans, de sódio, e de bebidas com baixo teor nutricional. | |
Resolução RDC | 18 | 27/04/2010 | Alimentos para atletas – (isotônicos) | |
Informe Técnico | 40 | 02/06/2009 | Esclarecimentos sobre o uso do edulcorante ciclamato em alimentos | |
Resolução RDC | 18 | 24/03/2008 | Regulamento Técnico que autoriza o uso de aditivos edulcorantes em alimentos, com seus respectivos limites máximos. | |
Resolução RDC | 8 | 20/02/2008 | Proíbe o uso dos aditivos Propilparabeno e Propilparabeno de Sódio em alimentos. | |
Resolução RDC | 70 | 22/10/2007 | Inclusão de uso do aditivo INS 242 dimetil dicarbonato ou dicarbonato dimetílico, na função de conservador. | |
Informe Técnico | 30 | 24/07/2007 | Considerações sobre o corante amarelo tartrazina. | |
Informe Técnico | 26 | 14/06/2007 | Procedimentos para a indicação do uso de aroma na rotulagem de alimentos. | |
Resolução RDC | 5 | 15/01/2007 | Regulamento Técnico sobre “Atribuição de Aditivos e seus Limites Máximos para a Categoria de Alimentos 16.2: Bebidas Não Alcoólicas, Subcategoria 16.2.2: Bebidas Não Alcoólicas Gaseificadas e Não Gaseificadas”. | |
Resolução RDC | 2 | 15/01/2007 | Regulamento Técnico sobre Aditivos Aromatizantes. | |
Resolução RDC | 219 | 22/12/2006 | Inclusão do uso das espécies vegetais e parte(s) de espécies vegetais para o preparo de chás. | |
Resolução RDC | 173 | 13/09/2006 | Regulamento Técnico de Boas Práticas para Industrialização e Comercialização de Água Mineral Natural e de Água Natural e a Lista de Verificação das Boas Práticas para industrialização e Comercialização de Água Mineral Natural e de Água Natural. | |
Informe técnico | 17 | 19/01/2006 | Considerações sobre o Uso do Edulcorante Aspartame em Alimentos. | |
Resolução RDC | 286 | 28/09/2005 | Regulamento Técnico sobre o uso de Coadjuvantes de Tecnologia, estabelecendo suas funções, para a Subcategoria de Alimento: Bebidas Alcoólicas. | |
Resolução RDC | 275 | 22/09/2005 | Regulamento Técnico de características microbiológicas para a água mineral natural e água natural. | |
Resolução RDC | 274 | 22/09/2005 | Regulamento Técnico para águas envasadas e gelo. | |
Resolução RDC | 273 | 22/09/2005 | Regulamento Técnico para Misturas para o Preparo de Alimentos e Alimentos Prontos para o Consumo – (Bebida Energética). | |
Resolução RDC | 269 | 22/09/2005 | Regulamento Técnico sobre a ingestão diária (IDR) de proteína, vitamina e minerais. | |
Resolução RDC | 267 | 22/09/2005 | Regulamento Técnico de espécies vegetais para o preparo de chás. | |
Resolução RDC | 25 | 15/02/2005 | Regulamento técnico que aprova o uso de aditivos alimentares, estabelecendo suas funções e limites máximos para a categoria de alimentos: produtos proteicos – subcategoria: bebidas não alcoólicas a base de soja. | |
Resolução RDC | 123 | 13/05/2004 | Altera a Resolução da Diretoria Colegiada – RDC nº 259 de 2002 (rotulagem de alimentos). | |
Resolução RDC | 360 | 23/12/2003 | Regulamento Técnico sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados, tornando obrigatório a rotulagem nutricional. | |
Resolução RDC | 359 | 21/12/2003 | Regulamento Técnico sobre “Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados”. | |
Resolução RDC | 340 | 13/12/2002 | eclaração obrigatória do corante tartrazina. | |
Resolução RDC | 275 | 21/10/2002 | Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos e a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos. | |
Resolução RDC | 259 | 20/09/2002 | Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados. | |
Resolução RDC | 12 | 02/01/2001 | Regulamento Técnico sobre padrões microbiológicos para alimentos. | |
Resolução RDC | 23 | 15/03/2000 | Manual de Procedimentos Básicos para Registro e Dispensa da Obrigatoriedade de Registro de Produtos Pertinentes à Área de Alimentos. | |
Portaria | 1003 | 11/12/1998 | Lista e enumera categorias de alimentos para efeito de avaliação do emprego de aditivos. | |
Portaria | 685 | 27/08/1998 | "Princípios Gerais para o Estabelecimento de Níveis Máximos de Contaminantes Químicos em Alimentos" e "Limites máximos de tolerância para contaminantes inorgânicos" | |
Portaria | 31 | 13/01/1998 | Regulamento Técnico referente a Alimentos Adicionados de Nutrientes Essenciais. | |
Portaria | 29 | 13/01/1998 | Regulamento Técnico referente a Alimentos para Fins Especiais. | |
Portaria | 554 | 03/11/1997 | Uso dos aditivos abaixo, com suas respectivas funções, em prepararações para infusões ou decocções(chás), obedecidos os devidos limites. | |
Portaria | 540 | 21/10/1997 | Regulamento Técnico: Aditivos Alimentares - definições, classificação e emprego. | |
Resolução CNS | 4 | 24/11/1988 | Tabelas I, III, IV e V referente a Aditivos Intencionais, bem como os Anexos I, II, III e VII, todas do Decreto n.º 55.871, de 26 de março de 1965. | |
Resolução CNNPA | 44 | 1977 | Considera corante a substância ou a mistura de substâncias que possuem a propriedade de conferir ou intensificar a coloração de alimento e bebida. | |
Resolução CNNPA | 17 | 1977 | Autorização para o uso de aditivos intencionais, incluídos os coadjuvantes de tecnologia de fabricação, em alimentos. | |
Decreto-lei | 7.841 | 08/08/1945 | Código das Águas Minerais | |