Brasília

-

Hoje

25ºC

13ºC

Amanhã

25ºC

12ºC

IBOVESPA | -0,43% (137.212,63 pontos)

Tendência: cores naturais em bebidas atraem consumidores

Formulação de cores é processo essencial na produção de bebidas

Por Portal de Bebidas Brasileiras| 11/06/2025

O mercado internacional de bebidas tem observado uma nova dinâmica: produtos com cores que remetem a sabores naturais fazem mais sucesso com consumidores do que os corantes sintéticos com cores chamativas. 

Esse processo, além de depender de uma pesquisa de mercado detalhada, também envolve  pensar no papel das cores na formulação dos produtos. As cores desempenham papel central na comunicação com o cliente, sendo tão importante quanto sabor, textura, quaisquer requisitos nutricionais e rotulagem. 

Essa tendência envolve tanto aumentar o uso de corantes naturais, como melhorar a formulação dos corantes sintéticos. A prioridade nesta escolha deve sempre ser a qualidade e a segurança dos produtos. 

Para alcançar a cor ideal, é preciso aperfeiçoar  as técnicas. Especialistas explicam que a estabilidade das cores dependem de métodos de produção como gerenciamento de temperatura e mistura com outros corantes ou ingredientes. Também aconselham minimizar a exposição dos corantes a processos estressantes, como extrusão.

Assim, demandas de clientes continuam a moldar a indústria que adapta novas estratégias para responder com eficiência e qualidade.