Kombucha: bebida milagrosa ou simples tendência saudável?

03/11/2018

Os amantes do chá provavelmente já conhecem bem essa bebida, porque o kombucha é feito de chá preto ou chá verde. Esta bebida existe há milhares de anos, mas sua popularidade vem crescendo em nossas regiões há algum tempo. Portanto, é hora de se familiarizar com essa infusão um pouco especial …

 

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Dr. Kombu

Diz a lenda que foi um médico coreano que viveu há muito tempo, Dr. Kombu, que levou chá medicinal a um imperador japonês. Depois disso, todos na Ásia queriam beber dessa panacéia imperial. O kombucha finalmente acabou na Europa.

 

O Kombuchá é criado por fermentação. Isso significa que uma bactéria de levedura é adicionada ao chá verde ou preto e açúcar. O açúcar é então convertido em ácido carbônico, ácidos complexos, álcool e probióticos. O resultado é uma bebida fresca e ácida e uma alternativa saudável aos refrigerantes. A quantidade de álcool é insignificante e geralmente está entre 0,5 e 1%. Na América, há uma cervejaria, a Boochcraft, que trouxe seu teor de álcool para 7%.

 

Os benefícios para a saúde do kombucha

Como acontece com qualquer novo conceito saudável que vibre, muitos benefícios à saúde estão relacionados ao kombucha. A bebida ajudaria a desintoxicar seu fígado. De acordo com muitos, também seria o remédio perfeito contra a ressaca.

 

Os probióticos presentes na bebida são bons para a flora intestinal e melhoram a digestão, mas a Universidade La Trobe mostrou que é mais eficiente comer iogurte. Os antioxidantes presentes também aumentariam o sistema imunológico. Além disso, o kombucha teria um efeito positivo na pele. Todos esses benefícios para a saúde não são cientificamente comprovados. Assim, você pode ver o kombucha como uma alternativa saudável, mesmo boa para a saúde, aos refrigerantes convencionais.

 

Fonte: Marie Claire (Bélgica)