Brasília

-

Hoje

26ºC

15ºC

Amanhã

26ºC

15ºC

IBOVESPA | -0,39% (138.422,84 pontos)

Água tem gosto?

Compostos químicos, minerais e temperatura são alguns dos fatores que influenciam o sabor da água

Por Portal de Bebidas Brasileiras| 03/07/2023

A água, um elemento essencial para a vida humana, muitas vezes é considerada sem sabor, mas será? Na verdade, tem gosto sim e muitos. A percepção do seu gosto pode variar entre as pessoas e até mesmo entre diferentes fontes de água.

O sabor da água é resultado de diversos fatores químicos presentes, como minerais, cálcio, magnésio e sódio, dependendo da quantidade de cada um pode conferir uma sensação mais encorpada, mais neutra ou até mesmo um sabor levemente salgado.

Além dos minerais, a presença de substâncias químicas, como cloro ou flúor, pode afetar o sabor da água. Embora esses produtos sejam adicionados com a finalidade de tornar a água potável e segura para consumo, eles podem causar um leve sabor residual que algumas pessoas podem perceber.

Além disso, existem diversos outros fatores que podem influenciar, como temperatura e paladar. Independente do gosto o mais importante é estar sempre hidratado.