Refrigerantes e sucos engarrafados aumentam o risco de câncer
Cuidado com o consumo excessivo de pequenas garrafas sucos, refrigerantes e bebidas açucaradas que muitas vezes são incluídos na dieta diária das crianças e até bebês, estudos têm confirmado que aumentam o risco de diabetes e vários tipos de câncer.
Um estudo no Instituto of Cellular Physiology, UNAM, determinou que as bebidas açucaradas são um risco para a diabetes mellitus do tipo 2 e cancro, para além de produzir a obesidade central, pressão sanguínea elevada, aumento dos triglicéridos no sangue, aumento da secreção de colesterol insulina excessiva, resistência a esse hormônio e intolerância à glicose.
Tomar regularmente bebidas doces gera gordura abdominal e promove o desenvolvimento da síndrome metabólica (SM), que pode ser definida como uma série de sinais que aumentam a probabilidade de sofrer doenças cardiovasculares e as mencionadas.
Para conhecer seus efeitos e seqüelas, foi desenvolvido um modelo de rato: eles receberam uma bebida semelhante a suco ou refrigerante, com 20% de sacarose. Os resultados: após dois meses de ingestão desta bebida aumenta a gordura abdominal, triglicerídeos, insulina, resistência à insulina e intolerância à glicose.
O crescimento da gordura abdominal provoca mediadores químicos chamados adipocinas e atrai glóbulos brancos que produzem citocinas; Esses processos são percebidos pelo organismo como uma inflamação.
Atualmente, cerca de 40% da população mundial está acima do peso ou é obesa e sedentária; deste segmento, uma proporção considerável também sofre de Síndrome Metabólica, que pode ser revertida se você se exercitar e manter uma dieta adequada, evitando assim o desenvolvimento de diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.
Fonte: Hidrocalido Digital
07/07/2018