Brasília

-

Hoje

33ºC

22ºC

Amanhã

33ºC

21ºC

IBOVESPA | -1,49% (106.751,11 pontos)

Bebidas brasileiras acirram disputa no maior concurso nacional do setor

Terceira etapa, em que o público vai sentir os sabores finalistas e decidir os melhores do Brasil, será realizada no Confrebras, dentro da Fispal Tecnologia, de 25 a 28 de junho, no São Paulo Expo Center

Por Portal de Bebidas Brasileiras| 28/05/2019

Tamanho da Fonte

A- A+

O concurso Os Melhores Sabores do Brasil realizou, na última semana, mais três auditorias em indústrias regionais de bebidas inscritas na maior competição nacional do setor, realizada pela Afrebras (Associação dos Fabricantes de Refrigerantes do Brasil). O objetivo é valorizar a qualidade dos produtos de fabricantes regionais e incentivar a excelência em boas práticas de fabricação (BPF). Os vencedores serão anunciados no dia 28 de junho, às 15 horas, no estande da oitava edição do Confrebras (Congresso Brasileiro de Bebidas), que será realizado dentro da Fispal Tecnologia, em São Paulo.

No total, 26 bebidas concorrem, separadamente, aos títulos de ouro, prata e bronze nas categorias guaraná, tubaína e sabor exótico/regional. O mesmo produto não pode ser inscrito em mais de uma categoria. Três indústrias ainda devem receber a visita das profissionais antes da etapa final do concurso, que será a votação do público após análise sensorial das bebidas.

Na última quinta-feira (23), as engenheiras de alimentos da Afrebras, Domênica Maioli e Adriane Almeida, realizaram visita técnica na indústria Bebidas Jotaefe, em Ouro Fino, a 365 quilômetros de Belo Horizonte (MG). A analista de Controle de Qualidade da indústria, Juliana Nunes Pereira Paiva, acompanhou a visita das profissionais da associação, que também foram recepcionadas pelo proprietário Harriman Faria (de azul na foto). Estão inscritas no concurso as bebidas Guaraná Jotaefe, Tubaína Jotaefe e o exótico refrigerante de fruta com aroma de abacaxi.

A Ticare Indústria e Comércio de Bebidas, conhecida como Refrigerantes São Carlos, recebeu a visita técnica, na última quarta-feira (22), em São Carlos, a 240 quilômetros de São Paulo (SP). O técnico em química da indústria, Antônio Marcos Rocha Filho, acompanhou a visita que conferiu boas práticas de fabricação. Estão inscritas no concurso as bebidas Guaraná São Carlos, Tubaína São Carlos e o exótico refrigerante de maçã. O proprietário da empresa, Thiago Carelli (de cinza na foto), também recebeu as engenheiras de alimentos.

A Villa Jahu Indústria de Bebidas, localizada em Jaú, a 302 quilômetros de São Paulo (SP), também recebeu visita técnica na última terça-feira (21). O Guaraná e a Tubaína Jahuba estão inscritos no concurso. Acompanharam a visita o responsável técnico da empresa, Geraldo Canna Benites Junior (de amarelo na foto), e a auxiliar de laboratório Viviane Aizza. O proprietário da empresa, Hamilton Chaves (segundo da esquerda para direita), também cumprimentou a equipe, assim como o profissional João Martins.

VISITAS ANTERIORES

No último dia 9, foi a vez de as engenheiras de alimentos da Afrebras, Domênica Maioli e Adriane Almeida, realizarem auditoria na Piracaia Indústria e Comércio de Bebidas, na cidade de Piracaia, a 90 quilômetros de São Paulo. No concurso, estão inscritos o Guaraná Piracaia e a Tubaína Piracaia. A visita técnica foi acompanhada pela analista de qualidade da empresa, Mariana Mourão. O diretor da Piracaia, Amilton Lima, aparece na foto ao lado das profissionais da Afrebras.

A indústria Refrix Envasadora de Bebidas recebeu a equipe da auditoria no dia 8 de maio. O coordenador de qualidade da empresa, Isaac Bueno, acompanhou a visita das engenheiras de alimentos para verificarem as boas práticas de fabricação dos produtos Guaraná Xereta e Tubaína Xereta, também inscritos no concurso, separadamente. A indústria está localizada na cidade de Tietê, a 160 quilômetros de São Paulo.

Já os representantes da Bellpar Refrescos, Murilo Parise e Daniela Parise, acompanharam, no dia 7 de maio, a auditoria de boas práticas de fabricação no processo de produção das bebidas Guaraná Bellpar, Tubaína Bellpar e Genibirra Orlando, inscritas, respectivamente, nas categorias guaraná, tubaína e sabor exótico/regional. A indústria fica em Conchas, a 177 quilômetros de São Paulo.

VISITAS INICIAIS

 

No mês de abril, o Departamento de Qualidade da Afrebras realizou outras visitas técnicas da segunda etapa do concurso Os Melhores Sabores do Brasil. No dia 24, a visita técnica surpresa foi realizada na ICBC Indústria e Comércio de Bebidas, em Palmital, a 415 quilômetros de São Paulo. A indústria inscreveu o Refrituba (categoria guaraná), a Tubaína Conquista (categoria tubaína) e Guaraná Conquista (categoria exótico/regional).

A segunda visita avaliativa da segunda fase do concurso ocorreu na Indústria e Comércio de Bebidas Funada, em Presidente Prudente (SP). A empresa está inscrita na categoria tubaína, com o refrigerante Tubaína Funada.

Já a primeira visita avaliativa da segunda fase ocorreu na empresa Sarandi, no Rio Grande do Sul, que está inscrita nas categorias Guaraná, com o produto Guaraná Sarandi, e Sabores Exóticos/Regionais, com o produto Tampy Ice, um refrigerante misto de limão e menta.

ETAPA FINAL

As cinco melhores notas de cada categoria passarão para a terceira etapa, que é a análise sensorial dos produtos finalistas. Ela será realizada no Confrebras, dentro da Fispal Tecnologia, de 25 a 28 de junho, no São Paulo Expo Center.

Também estão inscritas nesta etapa do Concurso Os Melhores Sabores do Brasil: Bebidas Jota Efe, Bebidas Áurea, Bebidas Irmaos Salume, Refrigerantes Itamonte, Ticare Bebidas e Villa Jahu Bebidas. Para saber mais detalhes das inscrições de cada uma delas, clique aqui.

Fonte: Assessoria de Comunicação e Imprensa Confrebras/Afrebras

Leia mais:

>> Afrebras realiza seis auditorias do concurso Os Melhores Sabores do Brasil

>> Afrebras continua auditorias do concurso Os Melhores Sabores do Brasil

>> Afrebras realiza 2ª das 12 auditorias de participantes do concurso Os Melhores Sabores do Brasil

>> Afrebras realiza primeira das 12 auditorias de participantes do concurso Os Melhores Sabores do Brasil